Coquilles Saint-Jacques

Coquilles Saint-Jacques

INGREDIENTES:

- 1/2 kilogramo de camarones limpios
- 1/2 kilogramo de almejas 
- 1 cda. de mostaza
- 2 cdas. de harina de trigo 
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 taza de leche
- 2 cdas.de queso parmesano 
- 1 cda. de crema de leche
- 3 yemas
- 3 claras de huevo batidas a punto de nieve
- Queso parmesano para gratinar
- Aceite, sal, pimienta y jugo de limón

PREPARACION:

1. Macere los mariscos en un poco de aceite, sal, pimienta, y jugo de limón. Lleve al fuego y rehogue rápidamente.

2. Aparte, dore la harina en mantequilla y añada poco a poco la leche , meciendo constantemente. Retire del fuego, agregue las yemas y el queso parmesano rallado. Lleve nuevamente a fuego bajo y meza hasta que espese ligeramente.

3. A continuación mezcle esta salsa con los mariscos, la crema de leche, mantenga al fuego por unos minutos más sin dejar que hierva y añada la mostaza.

4. Coloque esta preparación en conchitas individuales o en un molde refractario, cubra con las claras batidas a punto de nieve y espolvoréelas con queso parmesano rallado. Lleve al horno para gratinar y sirva inmediatamente.

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