Coquilles Saint-Jacques
INGREDIENTES:
- 1/2 kilogramo de camarones limpios
- 1/2 kilogramo de almejas
- 1 cda. de mostaza
- 2 cdas. de harina de trigo
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 taza de leche
- 2 cdas.de queso parmesano
- 1 cda. de crema de leche
- 3 yemas
- 3 claras de huevo batidas a punto de nieve
- Queso parmesano para gratinar
- Aceite, sal, pimienta y jugo de limón
- 1/2 kilogramo de almejas
- 1 cda. de mostaza
- 2 cdas. de harina de trigo
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 taza de leche
- 2 cdas.de queso parmesano
- 1 cda. de crema de leche
- 3 yemas
- 3 claras de huevo batidas a punto de nieve
- Queso parmesano para gratinar
- Aceite, sal, pimienta y jugo de limón
PREPARACION:
1. Macere los mariscos en un poco de aceite, sal, pimienta, y jugo de limón. Lleve al fuego y rehogue rápidamente.
2. Aparte, dore la harina en mantequilla y añada poco a poco la leche , meciendo constantemente. Retire del fuego, agregue las yemas y el queso parmesano rallado. Lleve nuevamente a fuego bajo y meza hasta que espese ligeramente.
3. A continuación mezcle esta salsa con los mariscos, la crema de leche, mantenga al fuego por unos minutos más sin dejar que hierva y añada la mostaza.
4. Coloque esta preparación en conchitas individuales o en un molde refractario, cubra con las claras batidas a punto de nieve y espolvoréelas con queso parmesano rallado. Lleve al horno para gratinar y sirva inmediatamente.
Comentarios
Publicar un comentario