Lenguado Especial

Lenguado Especial

INGREDIENTES:

- 6 filetes de lenguado 
- 250 g de camarones 
- 1 hoja de laurel
- Culantro fresco 
- Jugo de un limón
- 1 1/2 copas de vino blanco seco
- 1 1/2 cdas. de mantequilla
- 1 cebolla blanca rallada 
- 1 cda. de harina de trigo 
- 1/2 lata de crema de leche
- 1 taza de queso Gruyere rallado
- 1 cdta. de nuez moscada 
- sal y pimienta a gusto

PREPARACION:

1. Pique el laurel y el culantro, mezcle con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Adobe los filetes de lenguado y el camarón, dejándolos así por 10 minutos. Coloque los camarones sobre cada filete, enrolle y asegure con un palillo. Coloque en un molde refractario cubra con el vino blanco Y lleve al horno ca- liente a 300 grados centígrados por aproximada- mente 15 minutos. Escurra y reserve el líquido.

2. Aparte derrita la mantequilla , agregue la cebolla y añada la harina, meciendo siempre hasta que se dore. Añada el caldo del pescado poco a poco para que no se formen grumos y meza bien, deje espesar un poco. Retire del fuego, agregue la crema de leche, la mitad de queso Gruyere rallado, sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Cubra los filetes con la salsa blanca, esparza el queso rallado restante y lleve al horno para gratinar.

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