Pollo con Queso y Orégano
INGREDIENTES:
- 11⁄2 kg de pollo en pedazos
- 1 cebolla perla rallada
- sal y pimienta
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 tableta de caldo de gallina
- 2 copas de vino blanco seco
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 tableta de caldo de gallina
- 2 copas de vino blanco seco
- 3 a 4 ramas de orégano fresco
- 1 cda. de harina de trigo
- 1 cda. de harina de trigo
- 1 lata de crema de leche
- 1 taza de queso Bonbell rallado
- 1 taza de queso Bonbell rallado
PREPARACION:
1. Condimente el pollo con sal, pimienta y cebolla.
2. Aparte, derrita una cucharada de mantequilla y fría el pollo hasta que esté dorado. Añada la tableta de caldo de gallina, el vino, y el orégano. Baje el fuego y deje cocer así hasta que la carne esté cocida.
3. Separe el pollo de la salsa manteniéndolo en un lugar caliente. En otro recipiente derrita dos cucharadas de mantequilla agregue la harina meciendo con una cuchara de palo a fuego lento y deje espesar levemente. Mezcle con la salsa anterior. Añada la crema de leche y retire del fuego.
4. Coloque el pollo en un molde refractario y cubra con la salsa, espolvoree con queso rallado, lleve al horno para gratinar por 15 minutos. Sirva inmediatamente.
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