Torta de Palmito

 Torta de Palmito

INGREDIENTES:

Masa:

- 500 g (4 tazas colmadas) de harina de trigo 
- 250 g de mantequilla
- 1 huevo para la masa y 1 huevo para pincelar

Relleno:

- 3 cdas. de aceite
- 1 cebolla perla mediana, picada
- 1 pechuga de pollo cortada en tiras finas
- 3 tomates sin piel y sin semillas, picados
- 2 cdas. de harina de trigo 2 cubitos de caldo de gallina
- 1 lata de palmito picado (aprox. 300g)
- 1 huevo cocido y picado Sal y pimienta al gusto 
- 1/4 de taza de aceitunas negras picadas

PREPARACION:

1. Para la masa, abra un hueco en la harina, coloque un huevo, la mantequilla en trocitos, vaya mezclando con la punta de los dedos hasta ligar completa- mente los ingredientes, trabaje la masa hasta que quede homogénea. Enrolle en un plástico y deje en el refrigerador por 30 minutos aproximadamente.

2. Mientras tanto prepare el relleno: caliente el aceite en una sartén honda, rehogue la cebolla, agregue el pollo y fría bien. Espolvoree la harina de trigo, luego los tomates, mantenga al fuego por unos minutos. Disuelva los cubitos de caldo de gallina en 1⁄2 taza de agua hirviendo, añádalos meciendo hasta obtener una crema. Retire del fuego y agregue el palmito, las aceitunas y el huevo cocido., reserve.

3. A continuación retire la masa de la refrigeradora, extienda la mitad con un rodillo sobre una superficie enharinada, y cubra el fondo y los lados de un molde. Proceda a extender la otra mitad y recorte un disco del tamaño del molde.

4. Agregue el relleno y luego cubra con el disco. Decore y pincele con un huevo batido y lleve al horno por aproximadamente 1 hora. 

5. Sirva caliente.

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